ホーム » 業務用製品一覧 » 食品衛生検査機シリーズ » Air BACcT – エアーバクット
世界初!ポータブル実験室
持ち運んでの使用が可能な携帯型食品衛生検査器
品名 | 数量 |
---|---|
クールインキュベーター M(冷却機能付培養器) | 1 |
ステリライザー(蒸気殺菌器) | 1 |
バランス(HL-200i)(電子天秤) | 1 |
ホモジマッシャー(すり潰し器) | 1 |
ホモジバッグサポート(袋立て) | 1 |
マグニファイアー(ルーペ) | 1 |
ホモジバッグスタンド(組立式) | 1 |
バクットピペット | 1 |
バクットピペットスタンド | 1 |
その他の付属品 | – |
サンプリングセットA(調理セット) | 25セット |
バクットチップ | 75本 |
ホモジバッグ(サンプル袋) | 25枚 |
デリューションP 45cc(減菌リン酸緩衝液) | 25本 |
デリューションP 9cc(減菌リン酸緩衝液) | 50本 |
シャーレ AC (一般生菌数測定用) | (10枚×5袋)×3 |
シャーレ CC (大腸菌群数測定用) | 10枚×5袋 |
シャーレ廃棄袋 | 20枚 |
と、幅広い用途に使用することが可能です。微生物検査は【食品の検査のみ】と考えられることが多いのですが、器具はもちろん、設備の衛生検査にもお役立ていただけますので自主検査には最適です。
軽量・コンパクト設計になっており、持ち運んでの検査が可能です。店舗・工場の巡回検査など、様々な用途でご利用いただけます。
25℃設定も可能ですので、カビ・酵母の検査にも対応可能です。
ワイド入力電源(100V〜240V AC)に対応し、さまざまな電源環境で使用可能です。上記電圧であれば国内・海外問わずご利用いただけます。原料買付時の現地での品質チェックに、また現地と国内での同一検査方法によるダブルチェックにと、幅広い用途でご利用いただけます。
棚板の着脱が可能なので庫内の清掃が容易です。また、シンプルな操作パネルで、設定の確認と変更が容易におこなえます。 また、表面に凹凸が少なく、コンパクトな設計なので設置場所を選びません。
型式 | クールインキュベーターM No.001-CM2 |
---|---|
加熱方式 | 熱伝導方式 |
外形寸法 | 幅200×奥行210×高さ225mm |
庫内寸法 | 幅118×奥行92×高さ95mm |
シャーレ培養可能枚数 | 最大60枚(20枚×3段) |
温度設定範囲 | 5.0 ~ 45.0℃ |
温度分布精度 | ±1.0 ℃(35.0℃設定、無負荷、周囲温度25℃のとき) |
加熱・冷却器 | セラミックヒーター、ペルチェ素子 |
電源 | 交流100~240V、50/60Hz |
使用周囲温度 | 10~40℃ |
消費電力 | 70W |
重量 | 3.7kg |
Air BACcT(エアーバクット)は、店舗・工場の巡回検査、原料買付時の現地での品質チェック、現地と国内での同一検査方法によるダブルチェックにと、幅広い用途でご利用いただけます。
<Air BACcT – エアーバクットの特徴>