第45回日本食品微生物学会学術総会【青森】(2024年9月5日~6日)に出展、一般講演(ポスター発表)いたします

第45回日本食品微生物学会学術総会(青森)(2024年9月5日~6日)に出展、一般講演(パネル発表)いたします。ぜひご参加ください!

食品微生物学は、私たちの食の安全性、品質向上、および健康において不可欠な分野であり、その進展がますます加速しています。

日本食品微生物学会は、これまで産官学協働による研究開発、Farm to Table全過程における食品衛生基準の策定と検証、食品リスクコミュニケーションとリスクマネジメント、生産地から消費地までの食品衛生行政の管理と推進、グローバル化時代における食品サプライチェーンの構築と保障などを通じて、人々の豊かな食生活や健康に大いに寄与し、社会に大きな役割を果たしてきました。

年に一度の学術総会は、食と微生物に関する最新の研究成果の発表、新規技術・機器の公表・展示、新たな食品検査・管理システムの普及などの重要なプラットフォームで、さらに研究と知見を深め、新たな発見を追求するための貴重な機会です。

この学術総会を通じて、私たちは共に学び、協力し、未来への展望を共有することで、より健全で持続可能な食品生産流通システムの構築や食品微生物学の発展に寄与できることを期待しています。

(学術総会長、胡先生ご挨拶より一部引用)

・第45回日本食品微生物学会学術総会 案内HP
https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfm2024/top

・日本食品微生物学会HP
https://www.jsfm.jp

■会期
2024年9月5日(木)8:30受付開始~18:00
2024年9月6日(金)8:45受付開始~17:00

■会場
リンクステーションホール青森(青森市文化会館)
青森県青森市堤町1-4-1
http://aobunkanko.com/facility/linkstationhall/

※日程等の詳細は総会HPをご確認ください。

https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfm2024/top

【当社展示ブース
・展示期間:2024年9月5日(木)~6日(金)
・会場:2Fロビー、ブースNo.21
・展示内容:食品衛生検査器BACcT(Air)/BACcT検査備品/SWAB-Pro/スワブPlus乳酸菌(新製品)

【当社一般講演(パネル発表)日時】
・日時:
 2024年9月5日(木)11:10~11:40
 2023年9月6日(金)13:00~13:30
・会場:2F展示室 パネルNo.P-23
・発表テーマ:「鶏むね肉の低温加熱によるサルモネラの挙動」
・発表者:李鎭熙