当社が会員となっております食品微生物科学協会の研究発表にて、当社の李が登壇いたします。
カビをテーマとしたシンポジウム、様々な分野の一般演題、と盛りだくさんの内容となっております。ぜひご参加ください。
なお、定員50名ですのでお早目のお申し込みを!
◆ 案内URL: https://www.kobe-biseibutsu.or.jp/mt_sozo/detail.php?SCD=11765
◆ 日時:2025年3月7日(金) 13時30分~17時00分(開場13時15分)
◆ 参加費用:会員=無料、一般=2000円(定員40名)
◆ 場所:兵庫県中央労働センター 視聴覚室(兵庫県神戸市中央区下山手通6-3-28)
◆ プログラム
■第1部 シンポジウム
※登壇者敬称略
- 食品工場におけるカビ発生のメカニズムと対策〜カビを知り、カビを制す〜
NPO法人カビ相談センター 副理事長 久米田 裕子 - 食品製造現場におけるカビ汚染事例とその対策
イカリ消毒株式会社 榊 美保 - 我が社の香辛料におけるアフラトキシン対策
小林桂株式会社 橋際 正行
■第2部 一般発表
※登壇者敬称略
演題1
鶏むね肉の低温加熱によるサルモネラの挙動
日本細菌検査株式会社 李 鎭熙
演題2
食品から、Escherichia albertii を酸処理の利用によって分離する方法の検討
大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類 宇山 千晴
演題3
カンピロバクターのリアルタイムPCRによる菌数定量の問題
大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類 冨田 茉佑
演題4
ノロウイルスに対する消毒製剤の有効性を評価する新しい
株式会社プロテックス 須賀 新太郎