食品微生物科学協会主催、第11回産学連携事例研究発表会に当社の李が登壇いたします

当社が会員となっております食品微生物科学協会の研究発表にて、当社の李が登壇いたします。
カビをテーマとしたシンポジウム、様々な分野の一般演題、と盛りだくさんの内容となっております。ぜひご参加ください。
なお、定員50名ですのでお早目のお申し込みを!

案内URLhttps://www.kobe-biseibutsu.or.jp/mt_sozo/detail.php?SCD=11765
日時:2025年3月7日(金) 13時30分~17時00分(開場13時15分)
参加費用:会員=無料、一般=2000円(定員40名)
場所兵庫県中央労働センター 視聴覚室(兵庫県神戸市中央区下山手通6-3-28)
◆ プログラム

■第1部 シンポジウム

※登壇者敬称略

  1. 食品工場におけるカビ発生のメカニズムと対策〜カビを知り、カビを制す〜
    NPO法人カビ相談センター 副理事長 久米田 裕子
  2. 食品製造現場におけるカビ汚染事例とその対策 
    イカリ消毒株式会社 榊 美保
  3. 我が社の香辛料におけるアフラトキシン対策
    小林桂株式会社 橋際 正行

第2部 一般発表

※登壇者敬称略

演題1
鶏むね肉の低温加熱によるサルモネラの挙動  
 日本細菌検査株式会社 李 鎭熙

演題2
食品から、Escherichia albertii を酸処理の利用によって分離する方法の検討 
 大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類 宇山 千晴

演題3
カンピロバクターのリアルタイムPCRによる菌数定量の問題 
 大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類 冨田 茉佑

演題4
ノロウイルスに対する消毒製剤の有効性を評価する新しい 
 株式会社プロテックス 須賀 新太郎