

国立大学法人 北海道国立大学機構「帯広畜産大学・小樽商科大学・北見工業大学」の三大学連携のリカレント教育プログラムとして、HACCP・食品安全管理プログラム帯広セミナーをご開催します。
近年の食の安全に対する関心の高まりと食品衛生管理の国際標準化の動きから、2018年に食品衛生法が改正され、原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
本プログラムでは、食品製造・加工に関わる方を対象に、すでに先進的にHACCPシステムを導入している食品加工企業の具体的な運用事例および食品安全に関する情報を提供します。
なお本セミナーには、当社が販売しております「ペトリフィルム培地™」の製造発売元であります「ネオジェンジャパン株式会社」様が登壇されます。会場での受講だけでなくWEBでの受講も可能です!ぜひご参加ください!
➤日時:10月20日(月)13:30~16:30
➤会場:帯広畜産大学(北海道帯広市稲田町西2線11番地)
➤受講方法:会場での受講、WEB受講(ZOOM)およびオンデマンド
➤受講料:無料(※オンライン受講にかかる受信料は受講者のご負担となります)
➤実施プログラム
講演1 「 最近の食品安全情報 」
講師:帯広畜産大学 通山 志保 客員教授
講演2 「 微生物検査の意義と迅速簡便化について 」
講師: ネオジェンジャパン 株式会社 技術グループ テクニカルサービススペシャリスト 森 篤志 氏
講演3 「 事前の危害分析(危険予知)の重要性について 」
講師: 日糧製パン 株式会社 食品安全衛生管理本部参与 沖 昇平 氏
➤申込締切:10月7日(月)
➤受講 申し込み
下記にアクセスして10月8日(水)までにお申し込みください 。 申込フォームからのお申込みができない場合は申込書データをお送りしますので、下記問い合わせ 先へメールにてご連絡ください 。
https://forms.gle/9DRN4XF431NYhLav7
➤問い合わせ先
〒 080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人北海道国立大学機構帯広畜産大学 教務課社会人教育係
TEL 0155-49-5351
Email rec_kyoumu@obihiro.ac.jp
