特別な測定機器は必要なく、BACcTを活用してどなたでも簡単に検査ができます。
加熱用キットは1時間程度で検査が可能ですので、日々の工程管理に最適です。
食品中2ppmのアレルゲンタンパク質を検出可能です。
BACcTを活用しての原材料や仕掛品、加工食品の検査に加え、製造機械のふき取り検査や洗浄水の検査にも利用できます。
すべての特定原材料に対応しております。
卵、牛乳、小麦、そば、落花生、甲殻類のすべての特定原材料の検査が可能です。 抽出液は全項目共通なので、複数項目の効率的な検査が可能です。
検出原理:イムノクロマト
検査時間:約20分(サンプル調整から判定までは約1時間)
検出感度:2ppm
保存方法:1~30℃
製品名
加熱用 卵
加熱用 乳(カゼイン)
加熱用 乳(ホエー)
加熱用 小麦
加熱用 そば
加熱用 落花生
加熱用 甲殻類
加熱用 キウイフルーツ
加熱用 大豆
加熱用 ごま
BACcTを活用してのアレルゲン検査方法について詳しくはお問い合わせください。