【セミナー情報】 令和6年度HACCP・食品安全管理プログラム「帯広セミナー」(会場受講・WEB受講)のご案内

国立大学法人 北海道国立大学機構 教育イノベーションセンター主催のセミナーをご案内します。

食品製造・加工に関わる方を対象に、すでに先進的にHACCPシステムを導入している食品加工企業の具体的な運用事例の紹介および食品安全に関する情報を提供セミナーです。

なお本セミナーには、当社が販売しております「アレルゲンキット」および「乳酸菌キット」製造発売元であります「プリマハムグループ ㈱つくば食品評価センター」様が登壇されます。

会場での受講だけでなくWEBでの受講も可能です!ぜひご参加ください!

講演1 最近の食品安全情報
    講師:通山 志保氏 (帯広畜産大学 客員教授)

講演2 製粉・プレミックス粉工場における内部事故の事例紹介
    講師:後藤 和香子氏 (株式会社山本忠信商店品質保証室 課長)

講演3 食品製造現場におけるアレルゲンと乳酸菌の管理について
    講師:加藤 重城氏 (プリマハムグループ 株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部 部長)

➤日時:10月21日(月)13:30~16:30
➤会場:帯広畜産大学(北海道帯広市稲田町西2線11番地)
➤受講方法:会場での受講、WEB受講(ZOOM)およびオンデマンド
➤受講料:無料(※オンライン受講にかかる受信料は受講者のご負担となります)
➤申込締切:10月7日(月)

申込方法など詳細については下記のURLをご参照ください。
https://www.obihiro.ac.jp/event/62883