日本食品微生物学会主催の学術セミナーをご案内します。
今回の学術セミナーは「技術の進歩と微生物検査~変わるもの・変わらないもの~」というテーマで開催します。
当社は会場で展示出展をいたします!
<展示予定製品>
・食品衛生検査器BACcT
・SWAB-Pro(残留タンパク簡易チェック用)
・スワブPlus乳酸菌(乳酸菌検出用簡易ふき取り検査キット)
ぜひご参加ください!
プログラム
<第一部>
座長: 河合高生(大阪健康安全基盤研究所)
◎食品細菌検査における技術進歩に伴う考え方の変遷(仮)
大阪健康安全基盤研究所 神吉政史氏
◎食品の微生物検査における試験法の推移
~従来法の重要性と新技術による検査精度向上の可能性~(仮)
ビオメリュー・ジャパン株式会社 内田和之氏
<第二部>
座長: 日根野谷淳(大阪公立大学大学院)
◎MALDI-TOF MSの歴史的発展、微生物同定への展開および最新モニタリング技術(仮)
ブルカ―ジャパン株式会社 道家康平氏
◎リアルタイムPCR法を用いたカンピロバクター属菌の定量的検出法とその活用
神戸学院大学 伊藤智氏
◎地方衛生研究所における次世代シーケンサーの活用と今後の展望
大阪健康安全基盤研究所 若林友騎
※なお、プログラムの時間割は変更になる可能性があります。その際はホームページ等で改めて周知されます。
セミナー詳細
➤日時:11月29日(金)13:30~(12:30受付開始)
➤会場:神戸市中央文化センター 多目的ホール(兵庫県神戸市中央区東町115)
https://www.kobe-bunka.jp/facilities/chuo/chuo-content/
➤参加費・資料代:2,000円
➤参加申込サイト:https://forms.gle/hZz6y1hkoD8LqHzK7
詳細については下記のURLをご参照ください。
https://www.jsfm.jp/meeting/seminar