BACcTラボ(バクットラボ)では、YouTubeのBACcTチャンネルでこれまで公開してきた動画を深堀りして記事でご覧いただくコーナーです。
動画の内容をただ文字起こししているわけではなく、テキスト+画像ならではのコンテンツとなっております。是非お楽しみください。

【おいしいお肉ができるまで】食肉の巨大加工場を見学してみた【工場見学】
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑がエスフーズの品質管理室の室長をしている井上敦史さんにインタビュー形式で食肉加工現場に迫ります。

【BACcTも大活躍?!】食肉の品質管理の現場を見学してみた【エスフーズ】
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑がエスフーズの品質管理室の担当をしている藤井さんにインタビュー形式で現場に迫ります。

【食肉界の高級ブランド品?!】今や世界中で愛される和牛 エスフーズが掲げるワールドワイド戦略に迫る【エスフーズ/後編】
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑がエスフーズの執行役員でグループ品質保証担当の川久通隆さんにインタビュー形式で品質保証以外の強みに迫ります。

令和5年度大阪府食の安全安心顕彰制度大阪府知事賞を受賞しました。
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が弊社の森基行代表取締役社長にインタビュー形式で大阪府知事賞を受賞したことに迫ります。

【石鍋の半熟ハヤシオムライスが絶品】八天堂ビレッジを散策してみた【体験型食のテーマパーク】
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が広島営業所係長の水野正浩にインタビュー形式で八天堂ビレッジの案内をしてもらいます。

【こてっちゃんでおなじみ】エスフーズの歴史と品質保証にかける想い【エスフーズ/前編】
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑がエスフーズの執行役員でグループ品質保証担当の川久通隆さんにインタビュー形式で歴史と品質保証にかける想いに迫ります。

【食品微生物検査は難しくない】中小食品メーカーが抱える食品微生物検査の4つの課題を解決するために日本細菌検査ができること
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が経営企画部の李博士にインタビュー形式で中小食品メーカーが抱える4つの課題を解決するために日本細菌検査ができることに迫ります。

【100人の声から見えた!】微生物検査の難しさと中小食品メーカーが抱えるリアルな課題【李博士/第1回】
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が経営企画部の李博士にインタビュー形式で中小食品メーカーが抱える課題に迫ります。

【後編・BACcTチャンネル始動】食品検査機器BACcT開発の裏側
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が代表取締役社長の森基行さんにインタビュー形式でBACcT開発の裏側に迫ります。

【2秒でクリーム充填?!】 八天堂のくりーむパンができるまで
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が株式会社八天堂の品質保証部の係長代理の大谷知弘さんにインタビュー形式で八天堂を代表するくりーむパンができるまでの過程に迫ります。

八天堂の担当者が語る〜くりーむパン品質管理の進化!日本細菌検査が担う役割とは?
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が株式会社八天堂の品質保証部の係長代理の大谷知弘さんにインタビュー形式で日本細菌検査の担う役割を紹介します。

【前編・BACcTチャンネル始動】 食品検査機器BACcT開発の裏側
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が弊社の森基行社長にインタビュー形式でBACcT開発の裏側に迫ります。

くりーむパンの八天堂 失敗からの再起そして商品開発の真実
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が株式会社八天堂の三代目社長の森光孝雅さんにインタビュー形式で経営危機を乗り越えた舞台裏に迫ります。

くりーむパンの八天堂〜品質へのこだわりとくりーむパン誕生秘話
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が株式会社八天堂の三代目社長の森光孝雅さんにインタビュー形式で品質へのこだわりとくりーむパン誕生の秘話に迫ります。

くりーむパンの八天堂商品開発〜広島三原から世界へ
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が株式会社八天堂の三代目社長の森光孝雅さんにインタビュー形式で広島県三原市から世界へ進出した戦略に迫ります。

天神屋が取り組む食安心安全について
前回に続きBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑が株式会社天神屋の取締役本部長の野尻崇生さんにインタビュー形式で天神屋の取り組む品質管理について迫ります。

静岡おでんの天神屋おいしさの魅力に迫る!
今回の動画はBACcTチャンネル日本細菌検査の野﨑(野﨑繁裕)が株式会社天神屋の取締役本部長の野尻崇生さんにインタビュー形式でおいしさの魅力に迫ります。